Der Verein

1975 wurde die Yoga-Gruppe Essen e.V. von Helga Peters, eine der wichtigsten Wegbereiterinnen des Yoga im Ruhrgebiet, gegründet. Einen Eindruck von dieser charismatischen Yoga-Persönlichkeit vermittelt die kompakte Broschüre "Helga Peters - in memoriam", die anlässlich des 10-jährigen Gründungsjubiläums 1985 von der YGE herausgegeben wurde.

In ihrer Vereins-Satzung hat sich die Yoga-Gruppe Essen e.V. verpflichtet, die Idee des Yoga uneigennützig zu verbreiten. Dazu gehören

• regelmäßiges Übungskursangebot (zurzeit 9 wöchentliche Kurse)
  • Kontaktpflege zu anderen Yoga-Gruppen und Vereinen
  • Förderung von Mitgliedern, die an einer Yogalehrer-Ausbildung interessiert sind

Seit vielen Jahren ist unser Verein Mitglied im Essener Sportbund.

In der Vergangenheit wurden Wochenendseminare durchgeführt. In Coronazeiten ist dies bis auf Weiteres leider nicht möglich.

Vereinsvorstand

Der Vereinsvorstand besteht aus 6 Personen. Zurzeit sind dies:

• Jörg Kohn (1. Vorsitzender)
  • Hans Straetmans (2. Vorsitzender)
  • Barbara Klein (Beisitzerin)
  • Bernd Waßmuth (Beisitzer)
  • Hartmut Scholz (Schatzmeister)
  • Brigitte Jürgens-Scholz (komm. Geschäftsführerin)

Jeweils drei der sechs Vorstandsmitglieder werden auf der jährlichen Mitgliederversammlung von den Vereinsmitgliedern neu gewählt.

Buchen Sie Ihre nächste Yoga-Stunde jetzt!